dv.ee • 20 января 2014

От книг к фильмам: Apollo откроет свой первый кинотеатр

Сеть книжных магазинов Apollo расширяет сферу деятельности. Первый кинотеатр Apollo будет открыт в мае в пярнуском торговом центре Parnu Keskus.

В новом кинотеатре, рассчитанном на 420 мест, будут работать три зала. Самый большой зал рассчитан на 234 места, и два зала поменьше – на 93 места каждый. Магазин книг и развлекательных товаров, который будет открыт в Parnu Keskus одновременно с кинотеатром, будет занимать 515 квадратных метров, и, таким образом, станет самым большим в Пярну.

Расширение сферы деятельности – логичный шаг в стратегии Apollo, сказала руководитель по продажам и маркетингу Apollo Эха Панк. По словам Панк, вместе с театром, концертным залом, библиотекой и ресторанами, находящимися поблизости, кино и магазин Apollo составят целостный культурный квартал.

Эстонская торговая сеть Apollo включает 11 книжных магазинов, а также располагает одним из самых больших интернет-магазинов в Прибалтике. Сеть насчитывает более 200 000 постоянных активных клиентов. Оборот предприятия в прошлом году составил 13,2 миллионов евро.

 

Самое читаемое