dv.ee • 22 января 2014
Поделиться:

Вихманн: государственный капитализм оплачивает налогоплательщик, а не Юхан Партс

Министр экономики и коммуникации Юхан Партс считает, что если бы паромное сообщение перешло в руки государства, то экономия для налогоплательщика составила бы около 8 млн. евро в год. В связи с этим ДВ спросили у экспертов, действительно ли существует необходимость в национализации. Член совета Go Group Марсель Вихманн не видит в этом особенно выгодных перспектив.

Член совета Go Group Марсель Вихманн считает, что национализация паромного сообщения сильно сэкономить бы не позволила. "Значительно дешевле при таком раскладе не будет. Ожидания доходности государства ниже, чем у частного инвестора, и, следовательно, наиболее вероятным вариантом является то, что государство купит нынешние три парома себе. Дороже, чем они были проданы с завода", - прокомментировал эксперт.

"Госкомпании, как правило, являются монополиями. И расходы у этих национальных монополий значительно выше, чем могли бы быть у частных компаний. Например, Estonian Air как государственное акционерное общество не является монополистом, и сразу же видно какие результаты принес государственный капитализм. Но оплачивает это налогоплательщик, а не Юхан Партс", - ответил Вихманн на вопрос ДВ.

Поделиться:
Самое читаемое