dv.ee • 31 января 2014

Ансип: паромный бизнес слишком прибыльный

Если производительность капитала у владеющей судами компании достигает 30%, то понятно, что деньги налогоплательщика идут не туда, и государство вынуждено с этим мириться, сказал премьер-министр Эстонии Андрус Ансип сегодня в эфире радиостанции Vikerraadio.

«Каждый человек, у которого есть немного денег, и который хранил их в банке, знает, что это чрезвычайно высокая производительность, за счет налогоплательщика она преступна», - сказал министр.

Государство хочет купить паромы, курсирующие между островами.

Паромы, носящие названия Сааремаа, Хийумаа и Мухумаа, были куплены в 2010-12 годах, и, по оценке Aripaev, в настоящий момент их стоимость может составлять 75-80 миллионов.

Паромы, оперирующие в проливе Вяйнамери, принадлежат фирме предпринимателя Олава Мийла. Ранее ДВ сообщали, что хотя оперирующая судами компания Vainamere Liinid находится в убытке, фирмы Мийла, владеющие судами, ежегодно получают от инвестиции большую прибыль.

По словам Ансипа, национализировав суда, государство сэкономит большую сумму. Даже если большой экономии не получится, то, по крайней мере, останется знание, что деньги налогоплательщика идут в правильное место, считает премьер.

Самое читаемое