dv.ee • 27 января 2014 • 1 мин
Поделиться:

Захват Минюста Украины: министр юстиции Елена Лукаш потребует введения режима ЧП

Министр юстиции Елена Лукаш собирается требовать введения на Украине режима чрезвычайного положения, если активисты евромайдана не освободят захваченное в воскресенье здание министерства.

Глава украинского Минюста Елена Лукаш пригрозила, что обратится в Совет национальной безопасности и обороны с просьбой ввести на Украине режим чрезвычайного положения, передает dp.ru.

"Если здание Министерства юстиции не будет освобождено немедленно, я буду вынуждена требовать у своих коллег — членов Совета национальной безопасности и обороны — обсудить введение режима чрезвычайного положения в государстве", — заявила Лукаш.

Министр также обещала обратиться к президенту страны Виктору Януковичу с просьбой прекратить переговоры с оппозицией. Елена Лукаш участвовала в переговорах, а чиновники возглавляемого ей министерства готовили к ним проекты законов об амнистии и поправки в Конституцию Украины.

Лукаш дала оппозиционерам полчаса на освобождение здания Минюста. Срок выполнения требований Лукаш уже истек и, по данным украинских СМИ, отступать демонстранты не собираются. Тем не менее они пообещали пускать сотрудников министерства на работу.

Министерство юстиции стало уже третьим зданием власти республики, захваченным протестующими. До этого под их контролем оказались Министерство энергетики и Министерство аграрной политики, которые к настоящему времени освобождены.

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее