dv.ee • 21 января 2014 • 2 мин
Поделиться:

Генсек ООН призывает Украину к миру

Генсек ООН Пан Ги Мун призвал конфликтующие стороны на Украине сесть за стол переговоров. Заявление политика связано с массовыми беспорядками в Киеве, которые продолжаются уже третий день. 

Генсек ООН Пан Ги Мун призвал участников противостояния на Украине избегать роста насилия и сесть за стол переговоров. По словам политика, только согласие между украинцами может определить будущее страны, сообщает dp.ru

"Генеральный секретарь продолжает следить за развитием ситуации на Украине пристально и с обеспокоенностью. Он вновь призывает стороны избегать дальнейшей эскалации насилия и призывает поддержать демократические принципы свободы слова и мирных собраний. Генеральный секретарь обращается к сторонам с просьбой участвовать во всестороннем диалоге и напоминает о необходимости достичь взаимного согласия между украинцами по будущему пути их страны", — говорится в сообщении на сайте ООН.

Заявление Пан Ги Муна связано с беспорядками и массовыми акциями протеста, которые с новой силой продолжаются в Киеве уже третий день.

Столкновения в центре украинской столицы начались после "народного вече", которое состоялось 19 января. Участники акции протестовали против принятых накануне законов, ужесточающих правила проведения массовых мероприятий и устанавливающих уголовную ответственность за угрозы в адрес власти, распространяемые в интернете. Часть манифестантов попыталась прорваться в правительственный квартал. В ответ милиция применила дубинки и слезоточивый газ. По данным УНИАН, пострадали более 200 человек, среди которых около 100 сотрудников правоохранительных органов.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее