Министр экономики и коммуникаций Эстонии Юхан Партс считает, что нет смысла ввозить в страну неквалифицированную рабочую силу - скорее надо экспортировать труд.
«Для эстонских предприятий было бы разумно расширяться за пределами страны, сохраняя свою головную контору, распределение прибыли и более дорогостоящих специалистов в Эстонии», - сказал Партс.
По оценкам министра, туризм – это тот сектор, в котором можно было бы рассмотреть возможность ввоза чернорабочих, но лишь тогда, когда мы окажемся лицом к лицу с ситуацией, при которой на определенный период нам нужна будет дополнительная рабочая сила, передает
rus.err.ee со ссылкой на E24.
Партс считает, что рынку труда ЕС еще есть куда расти.
Статья продолжается после рекламы
Эстония, по его словам, еще ни разу не израсходовала установленную годовую квоту на ввоз работников из-за рубежа.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Для многих компаний машины всегда были неотъемлемой частью бизнеса: брали в лизинг, обслуживали сами, годами держали на балансе. Но времена изменились. Сегодня владеть автопарком — всё равно что пользоваться легендарной Nokia 3310: когда-то незаменимая, а теперь – ретро-экзотика. На смену пришли более современные и выгодные решения.