До 2009 года евродепутаты получали ту же зарплату, что и члены национальных парламентов. Результатом такой системы было то, что, например, депутаты Европарламента из Италии зарабатывали в четыре раза больше, чем их испанские коллеги, и примерно в 14 раз больше, чем депутаты некоторых новых стран-членов.
Для тех членов Европарламента, которые были избраны в июне 2009 года, была установлена новая система зарплат и компенсаций.
Стандартная месячная зарплата члена Европарламента составляет 7957 евро.
Также для всех депутатов зафиксировано единое ежемесячное пособие в размере 4299 евро на покрытие офисных расходов, таких как аренда офиса, оплата телефонных счетов и компьютерного оборудования.
Кроме того, депутаты Европарламента могут претендовать на покрытие поездок, связанных с их служебными обязанностями в Брюсселе и Страсбурге. В прошлом они могли претендовать на дорогой билет эконом-класса с гибкими тарифными условиями, даже если они летели бюджетными авиалиниями. Но по новым правилам депутаты могут предоставить свой билет и получить за него возмещение. Это может быть билет бизнес-класса в случае авиаперелетов, или билет первого класса, если депутат путешествует поездом.
Ежегодные командировочные - максимум 4243 евро – покрывают официальные поездки в другие места. Также депутаты могут претендовать на возмещение до 24 поездок в свою родную страну.
Депутаты также получают суточную плату (которая теперь составляет 304 евро) за участие в парламентских заседаниях . Эти деньги предназначены для покрытия таких расходов как питание и гостиничные счета.
Также депутаты имеют право на возмещение двух третей медицинских расходов.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
16 февраля Кристийна Оюланд заявила, что эстонские евродепутаты договорились между собой не обнародовать суммы полученных ими возмещений.
Руководство английского футбольного клуба "Манчестер Юнайтед" уволило главного тренера Дэвида Мойеса. За досрочное расторжение контракта он получит около 5,5 млн евро.
Платформа Altero, уже занимающая лидирующую позицию в странах Балтии в области сравнения финансовых услуг, приступила к расширению своей партнерской сети в Эстонии. Теперь Altero может предложить своим клиентам еще больше конкурентоспособных предложений о займе на гибких условиях. На днях к Altero подключились банк Citadele и компания Mogo, предлагающие услуги малого кредитования на эстонском рынке.