dv.ee • 18 февраля 2014
Поделиться:

Ситуация в Киеве вновь обострилась

«Мирный марш» на Верховную раду, который с утра возглавлял лидер националистической партии «Свобода» Олег Тягнибок, перерос в новые столкновения демонстрантов с силами правопорядка. В настоящее время беспорядки в центре Киева продолжаются, сообщает РБК.

Около 6 тыс. манифестантов собирались пройти шествием по улицам Киева с последующим пикетированием Верховной рады, передает информационное агенство РБК-Украина. Проход к Верховной раде перегородили бойцы внутренних дел, что послужило причиной для начала столкновений. Оппозиционеры прорвали кордоны правоохранителей, после чего им удалось захватить несколько грузовиков. Силовики, в свою очередь, применили резиновые пули и светошумовые гранаты.

Протестующие применили против милиции огнестрельное оружие, передает ИТАР-ТАСС. По сообщениям украинского агентства УНИАН,  около 200 радикалов захватили штаб «Партии регинов». Украины обратилось к протестующим с призывом «прекратить массовые беспорядки».

Марш оппозиционеров, переросший в столкновения с милицией, изначально планировался как мирный. Манифестанты собирались пройти до Верховной рады, с целью добиться возвращение Конституции 1994 года и наказания виновных в разгоне Евромайдана. Столкновениям предшествовали несколько недель перемирия, за которые противостоящим сторонам удалось достигнуть нескольких договоренностей. В частности, власть согласилась амнистировать участников беспорядков, а оппозиция освободила часть захваченных административных зданий.

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое