• Поделиться:
    Внимание! Эта статья была опубликована более 5 лет назад и относится к цифровому архиву издания. Издание не обновляет архивированное содержание, поэтому, возможно, вам стоит ознакомиться с более свежими источниками.

    Анализ золота 12.03.2014

    Анализ золота и рынка драгметаллов на 12.03.2014

    Немного из новостных лент.
    С августа прошлого 2013 года правительство Индии ввело правило, согласно которому 20% от импортированного в страну золота должно быть экспортировано в виде украшений. Это привело к падению импорта драгметалла на 30% до октября 2013 г. Затем импорт подрос до 38 тонн в месяц и с тех пор остаётся примерно на этом уровне.
    Как ожидалось, в прошлом году Индия могла бы импортировать до 1200 тонн, однако по итогам года этот показатель составил 825 тонн — почти на 400 тонн меньше, чем ожидалось.
    Если индийское правительство ослабит ограничения на местном рынке золота до конца марта текущего года, а вероятность этого очень высока из-за предстоящих выборов, это может привести к резкому росту спроса на золото.
    Стоит напомнить, что главной причиной введения ограничений на золото был рост дефицита текущих операций страны, что было вызвано именно золотом. Но с тех пор дефицит уменьшился, и ситуация стала значительно лучше. Поэтому в правительстве появилось больше сторонников ослабления ограничений перед выборами.
    Однако, простого ослабления ограничений будет недостаточно, чтобы увеличить спрос. Дело в том, что высокие пошлины на золото, которые росли в течение всего 2013 г., стали причиной роста контрабанды драгметалла. По некоторым оценкам, в Индию было уже нелегально ввезено до 250 тонн золота. Если бы не контрабанда драгметалла, то импорт смог бы достичь отметку в 1200 тонн, как это ожидалось первоначально.
    Если правительство Индии снизит таможенную пошлину на 5%, то причин для нелегального ввоза золота станет меньше, но сможет ли это полностью остановить контрабанду? Вряд ли, так как дефицит золота внутри страны слишком высок. К цене золота будет добавлена «премия за дефицит», что будет и дальше поддерживать выгоду контрабанды.
    При расчёте дефицита торгового счёта правительство страны не учитывает объём контрабандного золота, а это приводит к впечатлению, что он снижается. Другая реальность состоит в том, что имеющиеся ограничения влияют только на 10% импортируемого золота, которое затем снова экспортируется в виде украшений. Само по себе это является поражением для правительства. Таким образом, нет больше смысла в сохранении ограничений на импорт жёлтого драгметалла.
    Политическая непопулярность ограничительных мер на рынке золота должна перевесить экономическую выгоду, которую они приносят стране. Поэтому с большой долей вероятности можно ожидать, что перед выборами 7 апреля некоторые ограничения будут всё же ослаблены, чтобы правящая партия смогла получить дополнительные голоса избирателей. Gold.ru
    А теперь вернемся к анализу.
    Цены на золото торговались с повышением и прощупали верхнюю границу диапазона, а сегодня утром ее преодолели, открыв дорогу для дальнейшего роста.
    Сейчас торги по драгметаллам проходят на технических факторах, и только золото подвержено геополитическим настроениям, связанным с Украиной. Возможно, за счет этого оно сегодня поднялось в цене до максимумов с октября 2013 года.
    Рост цен на золото выше отметки 1360,00 направит пару в сторону 1430,00. Конечно, это случится не так быстро, но очень вероятно, что цена в этот район дойдет в ближайший месяц.
    Также некоторую поддержку цены на золото получают от снижения на фондовых рынках.
    По золоту все видится на данный момент в рост. Поэтому имеет смысл сегодня поискать вход в покупки.
    Сегодня  вновь не ожидается статистика способная оказать влияние на драгметаллы. Торги будут проходить на технических факторах.
    Тактика на сегодня следующая: Покупки от 1353,00 с целями 1360,00, 1365,00 и 1375,00.
    Итоги торгов:
    Вечерний фиксинг в Лондоне по золоту: $1346.25 против $1344.00 на предыдущей сессии.
    Вечерний фиксинг в Лондоне по серебру: $21.25 против $20.99 на предыдущей сессии.
    Вечерний фиксинг в Лондоне по платине: $1483.00 против $1476.00 на предыдущей сессии.
    Вечерний фиксинг в Лондоне по палладию: $778.00 против $774.50 на предыдущей сессии.
     
    Аналитика MyTrade Markets
    Поделиться:
  • Самое читаемое

Таавет Хинрикус инвестировал в стартап бывших сотрудников
Стартап Lightyear, основанный двумя бывшими сотрудниками Wise, привлек 10 млн долларов, пишет
Стартап Lightyear, основанный двумя бывшими сотрудниками Wise, привлек 10 млн долларов, пишет
Местные выборы: сохранят ли центристы власть в Таллинне?
Расхожая истина о том, что местные выборы – это о дорогах и канализации в отличие от парламентских, которые о государстве и большой политике, родилась, конечно, не на пустом месте, но верна лишь отчасти, потому что описывает то, как следовало бы быть и хотелось бы, а не как бывает на самом деле, пишет политический обозреватель ДВ Эльконд Либман.
Расхожая истина о том, что местные выборы – это о дорогах и канализации в отличие от парламентских, которые о государстве и большой политике, родилась, конечно, не на пустом месте, но верна лишь отчасти, потому что описывает то, как следовало бы быть и хотелось бы, а не как бывает на самом деле, пишет политический обозреватель ДВ Эльконд Либман.