dv.ee • 9 апреля 2014
Поделиться:

Более ста новых имен в санкционном списке ЕС

ЕС может применить новые санкции в отношении отдельных граждан России, передает РИА Новости со ссылкой на газету "Коммерсант".

Как пишет газета, список состоит из 107 имен. Однако с учетом имеющегося дополнительного перечня и добавленных позже фамилий источники издания насчитывают около 130 имен. В то же время, по данным газеты, наличие списка не означает, что против всех его фигурантов обязательно введут санкции.

По информации газеты, в список входят  сенаторы, в том числе зампреды Совета Федерации и весь состав совета Госдумы, также члены Совбеза РФ, за исключением президента Владимира Путина, премьера Дмитрия Медведева и главы МИДа Сергея Лаврова. Третья группа — силовики из Минобороны, четвертая группа — это бизнесмены. Пятая — медиаорганизации и журналисты, например, "Газпром-медиа", телеканалы "Россия", Russia Today, "Первый канал" и "НТВ".

По информации издания, новые персональные санкции могут быть введены в случае эскалации ситуации на Украине — до перехода ЕС к мерам экономического характера.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое