dv.ee • 24 апреля 2014 • 1 мин
Поделиться:

Государство держится за иностранцев

Министерство внутренних дел отправило на круг согласований законопроект об изменении Закона об иностранцах, согласно которому могут быть созданы более гибкие возможности для их проживания в Эстонии. Законопроект направлен прежде всего на высококвалифицированную рабочую силу, необходимую здешним работодателям.

Законопроект подразумевает создание вида на жительства, рассчитанного на ограниченный временной срок. Такой вид на жительство также позволяет иностранцу остаться в Эстонии навсегда, если в течение пяти последних лет он жил тут по меньшей мере три года и приспособился к жизни в стране, сообщило Министерство внутренних дел.

Кроме того, законопроект устанавливает особые условия для крупных инвесторов. Инвестор сможет получить вид на жительство в упрощенном порядке, если вложит в здешнее коммерческое объединение или инвестиционный фонд как минимум миллион евро.

Также законопроектом хотят продлить переходный период для тех иностранцев, вид на жительство у которых закончился, но которые хотят остаться в Эстонии и ходатайствуют о новом виде на жительство. Для таких лиц предлагается продлить переходный период до 90 дней, а для иностранных студентов, ученых и педагогов он может составлять 183 дня.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее