Microsoft завершил сделку по приобретению подразделения Devices & Services (бизнеса по производству мобильных устройств) компании Nokia. Завершение сделки - это первый шаг на пути интеграции двух компаний в одну команду.
В результате сделки Microsoft с принимает в свои ряды сотрудников более 130 объектов, расположенных в 50 странах по всему миру, осуществляющих проектирование, разработку, производство, маркетинговую деятельность и продажи смарт-устройств, мобильных телефонов и сервисов. В соответствии с условиями сделки, Microsoft возьмет на себя гарантийные обязательства перед существующими клиентами Nokia в отношении имеющихся в их распоряжении устройств, пишет
РБК.
Стивен Элоп, ранее занимавший пост президента и генерального директора Nokia, продолжит работу в качестве исполнительного вице-президента Microsoft Devices Group. Это расширенное подразделение, которое объединит смартфоны и планшеты Lumia, мобильные телефоны Nokia, Xbox, Surface, продукты и аксессуары Perceptive Pixel (PPI).
После слияния Nokia получит название Microsoft Mobile Oy.
Статья продолжается после рекламы
О покупке Microsoft финского производителя смартфонов стало известно в сентябре 2013г. За Nokia Devices and Services американская компания заплатила 5,44 млрд евро ($7 млрд). Однако после завершения сделки бренд Nokia будет использоваться оставшимися тремя в собственности финской компании направлениями бизнеса — производством сетевого оборудования Nokia Solutions and Networks (NSN), геолокационным брендом Nokia Here и группой Advanced Technologies по развитию технологий и лицензированию.
Похожие статьи
Освободившаяся от мобильных телефонов финская компания Nokia понесла серьезные убытки в третьем квартале этого года.
До послеобеденного времени 20 июня у частных инвесторов еще есть возможность принять участие в публичном размещении облигаций Summus Capital. Summus Capital – одна из наиболее быстро развивающихся компаний в сфере инвестиций в недвижимость в странах Балтии и Польше. Это одно из крупнейших облигационных размещений последних лет в Балтийском регионе и одновременно первый случай, когда облигации Summus доступны для подписки частным инвесторам в Эстонии, Латвии и Литве.