28 апреля 2014 • 1 мин
Поделиться:

Слабая Европа и неспокойная Украина — угроза для эстонской логистики

По данным исследования Института конъюнктуры, треть логистических и четверть транспортных фирм предвидят ухудшение конъюнктуры в течение последующих шести месяцев. В качестве причины называют прежде всего сбои в международной торговле, связанные с российско-украинским кризисом.

«Усилившуюся политическую нестабильность в Европе в качестве фактора серьезного риска для конъюнктуры видит часть транспортных и логистических фирм", - говорится в исследовании.

Исполнительный директор фирмы Ace Logistics Estonia Андрес Маткур связывает судьбу своего предприятия с внешней торговлей. По словам Маткура, сейчас можно заметить признаки опасности, но они исходят не из Украины или России. Скорее, чувство уверенности сдерживает общее экономическое состояние Финляндии, Скандинавии и Европы.

«Украинский кризис влияет на нас мало. Скорее, влияет общее экономическое положение европейских стран, особенно состояние Финляндии и Швеции», - сказал Маткур.

Как и треть логистических фирм, Маткур предвидит ухудшение конъюнктуры в следующие полгода. И хотя украинские события пока еще не имели сильного влияния на логистический сектор Эстонии, если кризис охватит страну целиком, то эффект этих событий, по мнению Маткура, непредсказуем.

Autor: dv.ee Кен Рохелаан

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее