dv.ee • 7 мая 2014
Поделиться:

Коробейник: резерва хватит на полгода

В случае серьезных проблем, стабилизационного резерва Эстонии хватит на полгода, считает предприниматель Андрей Коробейник.

Г осударственные резервы Эстонии в последние пару лет почти не приносят доходов. ДВ спросили у политиков и предпринимателей, способен ли, по их мнению, стабилизационный резерв Эстонии (361 млн. евро) урегулировать госбюджет в критической ситуации?

По мнению предпринимателя Андрея Коробейника, в случае наступления серьезных проблем этой суммы надолго не хватит, и все равно придется урезать расходы. «Стабилизационный резерв может пригодиться для смягчения эффекта от смены экономических циклов, но при наступлении серьёзного экономического кризиса этих денег хватит разве что на полгода, так что выход из кризиса начнётся всё равно с уменьшения расходов госсектора», - сказал Коробейник ДВ.

С ним согласен депутат Рийгикогу Виктор Васильев. «Небольшие проблемы можно уладить при помощи резерва, для покрытия большой катастрофы его не хватит», - прокомментировал политик. По мнению Васильева, определение размера резерва во многом является договорным, и нельзя ставить вопрос «хватит или не хватит». «Какого резерва будет достаточно, если на Эстонию упадёт астероид?», - задался вопросом Васильев.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое