dv.ee • 9 мая 2014
Поделиться:

Расмуссен: политически Эстония находится в центре НАТО

Вклад Эстонии в НАТО значителен, но безопасность бесплатно не дается, сказал Генеральный секретарь Андерс Фог Расмуссен. Расмуссен высоко оценил вклад Эстонии в обеспечение безопасности

Афганистана, участие в киберпрограмме НАТО, а также вклад в совместную оборону в размере 2% от ВВП. "Безопасность драгоценна, свобода бесценна, и потому она не может быть бесплатной», - сказал он на лекции, которую в Таллиннском Университете организовала Эстонская ассоциация НАТО.

Расмуссен отметил, что несмотря на то, Эстония географически находится на на окраине НАТО, с политической точки зрения мы находимся в центре.

Вводное слово произнес министр иностранных дел Урмас Паэт, который  сказал, что применение силы со стороны России с целью изменения границ недопустимо.

Лекция в ТЛУ была частью двухдневного визита генерального секретаря НАТО в Эстонию, во время которого Расмуссен обсуждал с высокопоставленными эстонскими чиновниками изменение ситуации с безопасностью в Европе. Сразу после лекции, генеральный секретарь НАТО и министр иностранных дел Урмас Паэт посетили воздушную базу в Амари.

Поделиться:
Самое читаемое