dv.ee • 20 мая 2014
Поделиться:

Чиновники НТД смогут задерживать работников

Закон о внесении поправок в Закон о налогообложении гласит, что «при установлении личности чиновник налогового управляющего имеет право применить физическую силу, если это невозможно посредством мер административного принуждения».

Что означает данный пункт, мы спросили у заведующего отделом обслуживания Налогового и таможенного департамента Риво Рейтманна:

«Это означает, что чиновник Налогового и таможенного департамента имеет право задержать человека до установления его личности. Другими словами, не позволять лицу покидать рабочее место, пока не будет установлена его личность. Подобная мера всё же предусмотрена на крайний случай, а не в качестве обычной рабочей практики».

Напомним, что с 1 июля в Эстонии начнет действовать единый регистр рабочей силы, где статус работающего человека необходимо зафиксировать при поступлении на работу. Это создаст дополнительные возможности для усиления надзора над оплатой налогов, связанных с рабочей силой, уменьшит использование незарегистрированной рабочей силы и даст работнику больше возможностей использовать социальные гарантии.

 

Поделиться:
Самое читаемое