dv.ee • 20 мая 2014 • 2 мин
Поделиться:

Коррупционеры согласились сесть в тюрьму

Бывшие ведущие работники Eesti Energia Tehnoloogiatoostus (EETT), обвиняемые в получении взяток, признали в суде свою вину и согласились понести тюремное наказание.

Об этом сообщает сегодня Pohjarannik.

31 января этого года КаПо задержала директора по производству EETT Аго Якобсона и руководитель производственного подразделения компании Алексея Андреева.

Согласно версии обвинения, Якобсон и Андреев, используя свое служебное положение, вместе неоднократно принимали взятки за то, что они помогали определенным предприятиям выигрывать тендеры, организуемые EETT.

После ареста подозреваемых начались обыски на работе и дома у подозреваемых, а также у других сотрудников предприятия. Как пишет Pohjarannik, в тот же день, когда его задержала Полиция безопасности, Якобсон получил от одного предпринимателя взятку в размере 3000 евро.

Кроме дел Якобсона и Андреева Вируский уездный суд также рассматривал обвинения в отношении 6 представителей различных предприятий, связанные с передачей взяток.

Прокурор ходатайствовал о тюремном заключении для Якобсона и Андреева: Якобсону дали 3 года и 5 месяцев (из которых 8 месяцев придется отсидеть реально, а остальное условно с испытательным сроком в три года), Андрееву 3 года 1 месяц (6 месяцев реального заключения, остальной срок также условный с испытательным сроком в три года).

Кроме того, подразумевается, что будут конфискованы средства, имеющиеся на банковском счете Якобсона, а также его наличность – всего около 40 000 евро. Прокурор ходатайствовал о конфискации у Андреева 5900 евро, полученных в качестве взяток, а также 1000 евро с банковского счета.

Предприниматели, связанные с дачей взятки наказаны либо штрафом, либо условным сроком.

Самое известный из них – Владимир Пупкевич, глава предприятия по производству оборудования и металлоконструкци Remeksi Keskus AS. Прокурор попросил для Пупкевича наказание в виде условного тюремного заключения на 1 год и 1 месяц вместе с трехлетним испытательным сроком.

Суд огласит решение об утверждении договоренностей или отказе от них 6 июня.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее