dv.ee • 22 мая 2014 • 2 мин
Поделиться:

Nordea будет управлять пенсионными фондами Ergo

Страховое общество ERGO и Nordea заключили соглашение, в соответствии с которым новой управляющей компанией пенсионных фондов ERGO Funds AS в Эстонии станет Nordea Pensions Estonia AS. Сделка одобрена Финансовой инспекцией.

Сделка вступит в силу 1 сентября 2014 года, после чего заботу о пенсионных накоплениях клиентов ERGO возьмёт на себя Nordea. Переход пенсионных фондов в Nordea затронет почти 28 000 клиентов ERGO. В результате сделки количество клиентов пенсионных фондов Nordea в Эстонии удвоится, а объём активов возрастёт на 60%, увеличив рыночную долю Nordea во II ступени пенсионной ступени до 8%.

Изменение коснётся лишь пенсионных фондов ERGO II и III ступени, и всё произойдёт автоматически. ERGO продолжит оказание услуг по выплате пенсий (пенсионный аннуитет), по пенсионному страхованию и других услуг страхования жизни.

Всем клиентам, которых коснётся переход пенсионных фондов, будет направлена уточняющая информация. Дополнительную информацию можно получить также в конторах ERGO и Nordea, по телефонам служб поддержки клиентов и на сайтах предприятий.

Замена управляющей компании произойдёт 1 сентября 2014 года. Nordea объединит пенсионные фонды ERGO с пенсионными фондами Nordea, имеющими схожую стратегию, с 1 октября 2014 года.

Стоимость пенсионных накоплений клиентов в результате сделки не изменится.  ERGO и впредь будет предлагать услуги в фазе выплаты пенсий, услуги пенсионного страхования и другие виды страхования жизни.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее