По словам банкира Индрека Нейвельта, 10 лет в Европейском Союзе не принесли успеха экономике Эстонии.
«Если мы посмотрим, как наша экономика развивалась в течение последних десяти лет - мы уже десять лет в Европейском Союзе - то натуральные показатели, в основном, уменьшаются. Мы строим на одну пятую меньше, новых автомобилей покупают на одну пятую меньше, чем в 2005 году», - объяснил он в эфире передачи ETV "Terevisioon".
По словам Нейвельта, подняв минимальную зарплату на 10 евро, Эстония не достигнет ничего, и это лишь усугубит наши проблемы, в том числе и потерю населения. В связи с этим бывший глава Hansapank считает, что в 2018 году минимальная зарплата должна быть 1000 евро.
Статья продолжается после рекламы
«Предприниматели должны привести свои предприятия в порядок, создать рабочие места, на которых можно было бы получать бoльшую зарплату», - сказал Нейвельт.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Предприниматель Индрек Нейвельт считает, что в медленном повышении минимальной зарплаты нет никакого смысла.
Если бы Нейвельт со своей идеей о 1000-евровой минималке хотел обратиться к предпринимателям, все было бы здорово.
Эксперты в области экономики пришли к выводу, что повышение продуктивности, особенно в экспортирующей промышленности - это ключевой вопрос при обсуждении повышения зарплат в нашей стране.
Идея банкира и предпринимателя Индрека Нейвельта поднять к 2018 году минимальную зарплату до 1000 евро вызвала в деловых и политических кругах бурную дискуссию, в ходе которой большинство высказывавшихся её не поддержало.
До послеобеденного времени 20 июня у частных инвесторов еще есть возможность принять участие в публичном размещении облигаций Summus Capital. Summus Capital – одна из наиболее быстро развивающихся компаний в сфере инвестиций в недвижимость в странах Балтии и Польше. Это одно из крупнейших облигационных размещений последних лет в Балтийском регионе и одновременно первый случай, когда облигации Summus доступны для подписки частным инвесторам в Эстонии, Латвии и Литве.