dv.ee • 1 июля 2014 • 1 мин
Поделиться:

Tavid понес убытки из-за падения цены золота

Ведущая североевропейская компания по продаже золота AS Tavid в прошлом году впервые за свою историю оказалась в убытке. Причина – снижение цены золота, длящееся уже почти два года.

Как сообщил владелец Tavid Алар Тамминг порталу E24, значительную часть своих запасов (около 400 килограмм) Tavid держит в физическом золоте. В годовом балансе золото учитывается по цене за 31 декабря, и поскольку в прошлом году цена металла упала более чем на 30%, снизилась и его балансовая стоимость, принеся убыток предприятию.

«В интересах правды стоит упомянуть, что за высокими прибылями предыдущих лет отчасти стояла переоценка золота, которая также не отражала реального положения», - сказал Тамминг. По его словам, для получения верной картины, следует рассматривать два последних года в совокупности.

Убыток Tavid за прошлый год составил 1,8 млн евро. В 2012 году прибыль компании составила 4,88 млн евро. Оборот концерна снизился на 8%, до 136,8 млн евро.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее