dv.ee • 23 января 2014 • 2 мин
Поделиться:

Tavid может начать торговать биткоином

Tavid может начать торговать биткоином. Но только если разберется, что же это все-таки такое.

Компания по обмену золота и валюты Tavid в понедельник отправила в различные госучреждения страны информационный запрос, суть которого сводится к следующему: что же такое биткоин – виртуальные деньги, сырье, услуга, финансовый инструмент, ценная бумага, электронные деньги? Кроме того, компанию интересует, какие налоги вступают в действие в случае торговли биткоином, а также как регулируется подобная торговля, какие лицензии для нее необходимы, и кто осуществляет надзор.

Как сообщает Postimees на эстонском языке, и нформационный запрос был направлен в Министерство финансов, финансовую инспекцию, Банк Эстонии, а также в Департамент полиции и погранохраны.

Член правления Tavid Куно Ряяк подтвердил, что фирма взвешивает возможность торговли биткоином, но не может начать этим заниматься до тех пор, пока финансовые учреждения не придут к единому представлению о том, что же это все-таки такое, каким налогом его следует облагать, и является ли он регулируемой единицей.

Ряяк сказал, что до настоящего момента попытваться понять суть биткоина можно было лишь через СМИ – так, например, сообщалось, что финны считают биткоин сырьем, шведы – произведением искусства, а кто-то думает, что это альтернативный способ оплаты. «Прежде, чем мы придем к ясному понимаю, сложно начинать этим заниматься», - объяснил Ряяк.

Желание торговать биткоином объясняется просто: если фирма торгует различными валютами, то почему бы не попробовать еще с одной?

«В настоящий момент мы, конечно же, не уверены, что инвестируем в биткоин», - сказал Ряяк. По его словам, пока что речь идет лишь о прощупывании почвы.

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее