dv.ee • 21 июля 2014
Поделиться:

KIK прекращает бесцельную раздачу денег

Целевой фонд «Центр инвестиций в окружающую среду» сообщил, что в дальнейшем будет больше фокусировать экологические субсидии.

А именно, KIK объявил о начале второго тура подачи ходатайств на получение денег по экологической программе в 2014 году. В первом туре этого года по решению совета KIK субсидии получило 462 проекта на общую сумму 20,7 млн. евро.

Во второй тур были внесены некоторые изменения. Уточнены как цели, деятельность программы так и порядок финансирования и госпомощи. Всё это было сделано для того, чтобы упросить процесс подачи ходатайств, а также обеспечить большую сфокусированность субсидий. Всё это экономит ресурсы как ходатайствующего, так и лица, проводящего оценку ходатайств.

Деньги, поступающие в госбюджет в виде плат за загрязнение окружающей среды, посредством экологической программы KIK инвестируются в десять областей: рыболовство, водное хозяйство, переработка отходов, охрана природы, лесное хозяйство, экологическое регулирование, морская среда, земные недра, защита атмосферного воздуха и экологическая информированность.

Постановление министра окружающей среды, в соответствии с которым выделаются субсидии, порядок финансирования и прочую информацию, необходимую для подачи ходатайства, можно найти на сайте KIK.

Ходатайства подаются через электронную инфосистему KIKAS. Срок подачи ходатайств 21 – августа.

Поделиться:
Самое читаемое