dv.ee • 13 августа 2014

Российские поставщики повышают цены

До правительства России дошли первые подтверждения роста закупочных цен на продукты после ввода ограничения на импорт - один из крупнейших российских ритейлеров X5 Retail Group уведомил  Минпромторг о повышении поставщиками цен на креветки и красную рыбу более чем на 20 процентов.

О повышении цен группе Х5 Retail Group (в нее входят сети «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель») сообщили три поставщика: поставщик креветок ООО «Си Прод», поставщик красной рыб ЗАО СК «Ритейл» и  поставщик овощей ООО «Фрут Сервис». С повышением цен ритейлер согласиться не может, сообщает Lenta.ru.

Это не первый случай с повышением закупочных цен. 12 августа Федеральная антимонопольная служба (ФАС) обязала одного из крупнейших российских поставщиков рыбы — компанию «Русское море» — в течение месяца обосновать повышение цен на продукцию, а также выдала компании предостережения о недопустимости нарушения антимонопольного законодательства. ФАС обратила на «Русское море» внимание в связи с появившимися в  СМИ сообщениями о росте отпускных цен на рыбу на 80-100 процентов. Рост цен компания признала, но не такой значительный.

Самое читаемое