Санкции против европейских и американских производителей увеличат уровень инфляции в России до 8-9%. Об этом сообщает российская Высшая школа экономики.
Специалисты ВШЭ отмечают, что в России более трети продуктов питания являются импортными либо произведены из импортного сырья. Поэтому, уверены в ВШЭ, в ближайшее время потребительская корзина сильно сократится. По оценкам специалистов, в 2013 году доля запрещенных продуктов в импорте в Россию составляла 29,5%.
За 2013 год уровень инфляции составил 6,5%, годом ранее рост потребительских цен составил 6,6%, а еще в 2011 году — 6,1%. Три месяца назад, до ужесточения санкций Запада против России и введения эмбарго, уровень инфляции составлял 6%.
Статья продолжается после рекламы
Россия с 7 августа запретила ввоз продуктов из стран, которые ввели против нее санкции. Под запрет попали поставки мяса, сыра, молочной продукции, а также овощей и фруктов из США, ЕС, Норвегии, Австралии и Канады.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
До послеобеденного времени 20 июня у частных инвесторов еще есть возможность принять участие в публичном размещении облигаций Summus Capital. Summus Capital – одна из наиболее быстро развивающихся компаний в сфере инвестиций в недвижимость в странах Балтии и Польше. Это одно из крупнейших облигационных размещений последних лет в Балтийском регионе и одновременно первый случай, когда облигации Summus доступны для подписки частным инвесторам в Эстонии, Латвии и Литве.