14 августа 2014
Поделиться:

Tallink: геополитика снизила нашу прибыль

Чистая прибыль Tallink упала во втором квартале на треть – причиной тому как ремонт судов, так и геополитические события.

«Геополитические события в Европе, происходившие в последнее время, оказали влияние на деятельность концерна. За первые шесть месяцев экономического года число туристов из России значительно снизилось», - сообщил Tallink бирже.

Доход от продаж Tallink Grupp составил во втором квартале 246,5 млн евро, что на 1%, то есть на 2,6 млн евро меньше, чем за тот же период прошлого года. Чистая прибыль предприятия упала во втором квартале на 34% по сравнению с результатами годичной давности. Прибыль брутто во втором квартале этого года составила 51 млн евро, снизившись за год чуть больше чем на 10%.

По сообщению предприятия, наибольшее влияние на снижение прибыли оказал ремонт судов Star, Galaxy и Baltic Princess. «По сравнению с тем же периодом прошлого года во втором квартале состоялось меньше рейсов из-за ремонта судов», - отмечено в отчете предприятия.

Tallink и его дочерние предприятия перевезли во втором квартале этого года 2,4 млн пассажиров, что на 0,5% больше, чем в аналогичный период прошлого года. Количество перевезенных единиц товара снизилось на 1%, и число перевезенных автомобилей выросло на 0,7% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Autor: dv.ee Бирьё Муст

Поделиться:
Самое читаемое