2 сентября 2014
Поделиться:

Из российской фирмы – в кипрскую

В июле этого года материнская фирма силламяэского химического терминала Eurochem Terminal Sillamae AS сменила место регистрации.

Если фирма годами принадлежада российской компании JSC Mineral and Chemical Copmany Eurochem, то начиная с 4 июля этого года в качестве ее владельца значится кипрское предприятие Eurochem A.M. Limited

Aripaev и ДВ в течение нескольких недель пытались связатьсь с членом правления Eurochem Terminal Sillamae AS Игорем Рожиновым, однако этого не получилось сделать ни по телефону, ни через офис предприятия. От секретаря мы услышал лишь то, что вопросы получены по почте и будут направлены находящемуся в Москве руководству.

«Состав инвесторов Силламяэского порта и размеры их участия в связи с украинским кризисом не изменились. Относительно решений других инвесторов комментариев дать не могу», - прокомментировал член правления Силламяэского порта Маргус Вяхи.

Он добавил, что всякая нестабильность, в том числе холодная или реальная война, санкции и прочее напряжение негативно влияют на инвестиционный климат – как для российских, так и для эстонских и западных инвесторов.

Растет неуверенности и уровень риска. «Каждый российский инвестор оценивает свои риски, и исходя из этого, принимает решения. Конечно, есть те, кто предпринимает шаги для защиты/спасения инвестиций, и те, на чьи инвестиции нынешняя ситуация не влияет», - сказал Вяхи.

Предприятие Eurochem принадлежит Андрею Мельниченко, входящему в десятку самых богатых людей России. В эстонском отделении фирмы работает 30 человек. Оборот предприятия вырос в прошлом году на 35% примерно до 7,7 миллионов евро. Чистая прибыль выросла на 61,5% до 638 тысяч евро.

 

Autor: dv.ee Пилле Иваск

Поделиться:
Самое читаемое