dv.ee • 8 сентября 2014 • 1 мин
Поделиться:

Мужчина просит 1000 евро, женщина – 800

Анализ CV-Online показал, что женщины получают меньше мужчин просто потому, что их зарплатные ожидания ниже.

За одну и ту же работу женщины запрашивают в среднем на 15% меньше, чем мужчины, следует из анализа зарплатных ожиданий, проведенного порталом  CV Online.

По словам директора по маркетингу CV-Online Хейко Гросся, исследование показывает, что главная  причина, по которой за одну и ту же работу женщины получают меньше, чем мужчины, заключается в заниженных зарплатных ожиданиях. Следовательно, ниже и зарплата, которую им в итоге платят.

«И только потом в игру вступают другие причины, например то, что больше мужчин работает на руководящих позициях,» - сказал Гроссь.

По данным CV-Online, за одну и ту же работу женщины в среднем получают на 12% меньше, чем мужчины. Разница в 12% довольно ощутима: если мужчина получает 1000 евро, то женщина – 800.

По данным Департамента статистики, разрыв зарплат мужчин и женщин в последние пару лет составлял чуть менее 25%. По словам Гросся, половина этой разницы может возникать именно из-за низких зарплатных ожиданий у женщин.

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее