dv.ee • 15 сентября 2014 • 1 мин
Поделиться:

Порошенко внес в Верховную Раду соглашение об ассоциации Украины с ЕС

Президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную Раду законопроект о ратификации соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.

Документ озаглавлен как "проект закона о ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной, с одной стороны, и Европейским Союзом, Европейским сообществом по атомной энергии и их государствами-членами, с другой стороны". Он зарегистрирован 15 сентября, сообщает dp.ru.

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин говорил, что соглашение об евроассоциации будет ратифицировано 16 сентября. Одновременно соглашение по договоренности с Порошенко должен ратифицировать Европарламент.

Украина, Россия и Евросоюз договорились отложить введение зоны свободной торговли Украина-ЕС до 31 декабря 2015 года. Таким образом, Украина будет экспортировать товары в ЕС без пошлин уже после ратификации соглашения, а импортировать — с пошлинами до конца 2015 года.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее