dv.ee • 20 сентября 2014

Печали и радости уходящей недели: обзор экономических событий Эстонии

Неделя началась с сообщения о том, что Марсель Вихманн требует банкротства своего давнего партнера Оливера Крууда. О каком долге идет речь долг, неизвестно, однако есть сведения о том, что когда-то Вихманн одолжил Крууда 6 миллионов евро «под честное слово». По заверениям Крууда, все обстоит совсем наоборот – это Вихманн поступает нечестно, а ему, Крууда, «нужно быть менее щедрым, доверчивым и снисходительным». ДВ смахнули скупую редакционную слезу.

Несмотря на радостные вести о продаже GrabCAD и о том, что в Эстонии лучшая налоговая система в мире, во вторник тоже было от чего огорчиться: аналитик SEB Рута Арумяэ считает, что экспорт в Россию не восстановится никогда.

В среду в печатной версии «Деловых Ведомостей»  мы опубликовали ТОП маркетологов, материал о реанимации дела Кренгольма, приятную новость о возвращении Таллиннского керамического завода эстонскому капиталу, интересную идею о создании программы гособлигаций и многое другое. Но, пожалуй, больше всего нас волновал вопрос – что за подарок в Эстония вручила (подложила?) Европейскому Союзу в лице Андруса Ансипа – нового вице-президента Еврокомиссии по общеевропейскому цифровому рынку. Кто-то считает, что подарок прекрасный. Кто-то – что это подарок не Еврокомисии, а родной партии нашего бывшего премьера. 

Пока в России обсуждались версии ареста Евтушенкова, в Шотландии решалась судьба страны. Шотландия сказала «нет», и бизнес вздохнул с облегчением. Судя по противоречивым новостям о деле Евтушенкова, российский бизнес вздохнуть с облегчением пока не может.

Зато некоторые российские предприниматели комфортно чувствуют себя в Эстонии: совладелец Силламяэского порта Андрей Катков открыл в Усть-Нарве спа-отель, о чем мы опубликовали репортаж и фоторепортаж. По словам Каткова, в Эстонии его привлекают люди. Приятно слышать!

Ваши «Деловые Ведомости»

   на рассылку ДВПодписаться

Оформить бесплатную подписку на "Деловые Ведомости" на 3 недели

Самое читаемое