dv.ee • 26 сентября 2014
Поделиться:

Стартап привлек 80 миллионов евро

Одна из крупнейших французских инвестиционных фирм Naxicap Partners приобрела 25% предприятия Adcash OU и вложит в ее развитие 80 миллионов евро. Adcash OU – фирма, основанная в Эстонии выходцем из Франции.

Adcash предлагает услуги по размещению рекламы в интернете. Онлайн-сеть Adcash позволяет клиентам фирмы выйти на желаемую для них целевую группу через электронные каналы.

Предприятие было основано Томасом Падовани в 2008 году в Таллинне. Главная контора Adcash находится в Таллинне, филиалы расположены в Софии (Болгария), Керетаро (Мексика) и Париже (Франция). В Эстонии штат компании насчитывает 56 сотрудников, а всего в Adcash работает 80 человек. Оборот предприятия составил в прошлом году 25 миллионов евро.

«В последние несколько лет Adcash росла очень быстро, в 2013 году оборот фирмы удвоился. Партнерство с Naxicap Partners позволяет нам более эффективно развиваться и лучше удовлетворять нужды предприятия, растущего быстро и на мировом уровне», - объяснил исполнительный директор Adcash Томас Падовани в пресс-сообщении.

«Мы делаем то же самое, что Google Adsense (отображение рекламы в соответствии с содержанием страницы – прим. ред.), только специализируемся на развлекательных сайтах», - рассказывал Падовани в интервью изданию Aripaev год назад. Падовани приехал в Эстонии из Франции в 2007 году. Год спустя он запустил AdCash, первым офисом компании была 40-метровая квартира в пригороде Таллинна, принадлежащая Падовани и его супруге.

Падовани построил фирму своим трудом, без иностранного финансирования. Свой успех объясняет тем, что сосредотачивается на французских клиентах. «Мы привлекли друзей и иностранных клиентов, которые хотели публиковать рекламу для французских потребителей. Начали с Франции, и сегодня этот рынок дает 20-30% от продаж», - объяснил он. Самый крупный договор Adcash заключила с компанией Gameforge, занимающейся разработкой браузерных игр.

За первый год своей деятельность оборот Adcash достиг 900 000 евро, в 2012 году предприятие при обороте в 14 млн евро компания заработала 2,8 млн евро.

Пятую часть оборота заработали благодаря французскому рынку, еще столько же дала немецкая клиентура. Третий по счету рынок, составляющий 10% от оборота – США. Предприятие продает свои услуги в 30 странах, в том числе и в Эстонии.

Компанией владеют Томас Жан Люсьен Падовани и Арно Граналь через Webinfluece Group OU.

Поделиться:
Самое читаемое