dv.ee • 9 сентября 2014 • 1 мин
Поделиться:

Финляндия притормозила новые санкции ЕС против России

Финляндия, Кипр и еще несколько стран ЕС добились отсрочки на несколько дней введения новых санкций в отношении России из-за ситуации на Украине. Вашингтон настаивает на необходимости принятия санкций.

Евросоюз накануне вечером отложил принятие второго пакета санкций против России. Меры согласованы и включают в себя запрет для нескольких российских государственных оборонных и энергетических компаний на привлечение денег от стран ЕС, сообщает dp.ru со ссылкой на Blomberg.

Председатель Евросоюза Херман ван Ромпей сказал, что санкции вступят в силу "в ближайшие дни", после публикации их в официальном журнале организации. За это время европейские политики собираются оценить, как реализуется мирный план и соглашение между ополченцами и властями Украины о прекращении огня. В зависимости от ситуации ЕС может пересмотреть санкции частично или полностью, добавил ван Ромпей. Об отсрочке введения санкций просили Финляндия, Кипр и еще несколько государств.

Премьер Финляндии Александр Стубб заявил, что Хельсинки очень обеспокоены возможными контр-санкциями России. Финляндия имеет общую границу с Россией протяженностью 1,3 тыс. километров и получает прибыль от туризма и торговли с ней.

В МИД РФ уже пообещали ответные меры в случае введения санкций. Вашингтон настаивает на введении новых санкций в отношении России.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее