dv.ee • 6 октября 2014

Открыт крупнейший в Эстонии благотворительный портал

С начала октября по адресу www.armastanaidata.ee открыт крупнейший в Эстонии благотворительный портал.

На портале можно ознакомиться с деятельностью влиятельных благотворительных организаций Эстонии, делать однократные или постоянные пожертвования. В дальнейшем там же можно будет найти информацию о возможностях вносить свой вклад в качестве волонтёра.

 „Более широкая задача среды – развивать культуру благотворительности в Эстонии. Мы собрали для удобства жертвователей в единую среду надёжные, влиятельные благотворительные организации Эстонии, сделав тем самым процедуру пожертвования более простой и прозрачной“, – сказала исполнительный директор одной из организаций – учредителей благотворительной среды, фонда "Доброе дело" Марис Оямуру. „Раньше благотворительная среда находилась в интернет-банке Swedbank и поэтому возможности по внесению пожертвований клиентами других банков были ограниченны. Мы очень рады, что к нам присоединились и другие банки, благодаря чему возможности для поддержки организаций Эстонии расширились“, –  сказала руководитель сферы социальных дел и спонсорской поддержки Аве Меллик. При посредничестве благотворительной среды, созданной фондом "Доброе дело" и Swedbank, люди поддержали более 45 организаций в общей сложности почти на 400 000 евро. Кроме того, клиенты Swedbank оказали поддержку, перечисляя на благотворительность свои премиальные пункты. Эта сумма составила уже примерно 260 000 евро, а Swedbank со своей стороны оказал поддержку благотворительным организациям на сумму 311 000 евро. Сейчас в благотворительной среде представлено более 30 организаций, работающих в четырёх сферах: дети и семьи, здоровье и благополучие, животные и защита природы, образование и равные возможности. Перед включением организации в благотворительную среду производится основательная оценка её деятельности и эффективности. Информация о следующем туре ходатайств будет размещена в благотворительной среде в январе 2015 года.

Фонд "Доброе дело" поддерживает развитие инициатив, оказывающих существенное влияние на жизнь общества, развивает сферы социальных инноваций и стратегической филантропии в Эстонии. Созданная в 2003 году организация способствовала становлению таких инициатив, как Центр вторичного использования, семейный центр "Sina ja Mina", "Своя  семья", Детская деревня SOS, фонд "Здоровая Эстония", "Молодёжь – в школу!", фонд "Против травли" и другие.  

 

Самое читаемое