dv.ee • 10 октября 2014 • 1 мин
Поделиться:

Экспорт в Россию снизился больше всего

В августе по сравнению с тем же месяцем прошлого года экспорт товаров в текущих ценах сократился на 3, а импорт - на 6%.

Такие данные в пятницу, 10 октября, обнародовал Департамент статистики, отметив, что в августе экспорт товаров из Эстонии в текущих ценах составил около 1 млрд евро, а импорт в Эстонию — примерно 1,1 млрд евро.

Дефицит торгового баланса по сравнению с августом прошлого года сократился на 31 млн евро, составив 80 млн евро, передает rus.err.ee.

В первую тройку экспортных партнеров Эстонии в августе вошли Швеция, Финляндия и Латвия — на их долю пришлось 18, 16 и 11 процентов всего экспорта соответственно.

Однако наиболее заметно снизились экспортные поставки Эстонии в Россию -в августе этого года наша страна экспортировала в РФ на 23 млн евро продукции меньше, чем в августе прошлого года. Больше всего пострадали предприятия, поставлявшие в Россию сельскохозяйственные и продовольственные товары (в том числе сыр, молоко, сметану и т.д.).

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее