dv.ee • 30 октября 2014
Поделиться:

За год число мобильных платежей выросло на 85%

По данным Swedbank, мобильным банком ежемесячно пользуются более 75 000 человек, за год количество платежей увеличилось почти на 85%.

Посредством мобильного телефона ежемесячно совершается примерно 220 000 платежей, что более чем в 7 раз превышает количество платежей, совершаемых в конторах. 

Руководитель электронных каналов Swedbank Арно Паэ сказал, что показатели роста мобильного банкинга впечатляют, и этот рост продолжается. „Растут все показатели – количество платежей, новых пользователей, загрузки приложений, и это во всех отношениях позитивно. Однако статистика того, как именно клиенты пользуются мобильным банком, вызывает беспокойство. Самым быстрым и удобным способом для входа в мобильный банк является mobiil-ID, и этой возможностью пользуются 60% бизнес-клиентов и примерно 25% частных клиентов. Следовательно, примерно 40% бизнес-клиентов и 75% частных клиентов пользуются для входа в мобильный банк карточкой паролей или PIN-калькулятором. Эти цифры заставляют задуматься“, – сказал Паэ.

 „Все эти средства идентификации одинаково надежны, но с точки зрения удобства пользования и скорости, mobiil-ID в несколько раз лучше других, – отметил Паэ.

По данным Sertifitseerimiskeskus AS, посредством mobiil-ID совершается примерно 1,8 миллиона операций в месяц, из которых 75% – это банковские операции. Количество пользователей mobiil-ID в Эстонии приближается к 50 000.

Поделиться:
Самое читаемое