dv.ee • 7 ноября 2014

Тяжба по делу фирмы Юри Мыйза завершена

Харьюский уездный суд в среду завершил производство по делу о налоговом мошенничестве, возбужденное против фирмы Юри Мыйза Letofin Trading.

В дополнние к уже обвиненным лицам суд признал виновным в преступлении бывшего члена правления фирмы Сандера Маасика.

Ранее в ходе согласительного делопроизводство в уклонении от уплаты налогов в крупных размерах было признано виновным само предприятие Letofin, а также член правления фирмы Леонид Эйвин. Суд установил также причастность к преступлению Андрея Малицкого, Игоря Карлсона, Тоомаса Палу и Германа Алкина.

Суд назначил фирме Letofin Trading штраф в 50 000 евро.

Один из акционеров и член совета предприятия Юри Мыйз надеется вернуть свои инвестиции. «Это дело еще не закончилось. Меня интересуют деньги из банкротного имущества», - отметил Мыйз. Ему принадлежало 30% предприятия.

Что произошло?

В этом году Пыхъяска окружная прокуратора выдвинула обвинения в налоговых преступлениях предприятию OU Letofin Trading и 12-ти лицам.

Letofin Trading занималась продажей топлива и рапсового масла. В результате уклонения фирмы от налогов государство недополучило более трех миллионов евро. С сентября 2010 года по апрель 2011 года Letofin Trading указывала неверные данные в декларациях об обороте.

В 2013 году было решено ликвидировать компанию, поскольку тянущийся процесс нарушал ее деятельность.

 

Самое читаемое