Выручка авиакомпании Estonian Air за девять месяцев этого года составила 52,2 млн евро (55,4 млн в прошлом году), а убытки – 6,4 млн евро (в прошлом году – 6 млн евро).
По словам председателя правления Estonian Air Яна Пальмера, несмотря на то, что количество пассажиров выросло, и число рейсов увеличилось, конкуренция сказалась на ценах билетов.
«Обострившаяся конкуренция на авиарынке и сохраняющаяся нестабильная ситуация на рынке восточных направлений существенно отразились на хозяйственных результатах фирмы», - сообщил он.
Статья продолжается после рекламы
В третьем квартале 2014 года оборот предприятия составил 19,3 млн евро, а чистые убытки – 1,4 млн евро.
В конце октября компания Infortar сообщила о приобретении 100% акций Estonian Air. Сейчас авиакомпания ожидает утверждения новой структуры собственников. Скорее всего, это произойдет весной, после чего Infortar сможет инвестировать в авиакомпанию.
Infortar – инвестиционная компания, заинтересованная в сферах туризма, транспорте и недвижимости. Средии прочего фирме принадлежит 36 процентов судоходной компании Tallink Grupp.
Похожие статьи
Несмотря на то, что государтсвенная авиакомпания Estonian Air не вышла в прибыль, прибыльными оказались консалтинговые компании, связанные с ее главой Яном Палмером и его консультантом Микаэлом Вонгдалом.
По данным министерства финансов, долг Estonian Air эстонскому государству на момент смены года составлял 41,1 млн евро с учетом интресса.
Аудиторы, налоговики и юристы считают, что требования к собственному капиталу предприятия должны выполняться. Минэкономики толкует Коммерческий кодекс по-своему.
Сегодня правительство Эстонской Республики одобрило выдачу государственной авиакомпании Estonian Air еще 12,1 млн евро.
До послеобеденного времени 20 июня у частных инвесторов еще есть возможность принять участие в публичном размещении облигаций Summus Capital. Summus Capital – одна из наиболее быстро развивающихся компаний в сфере инвестиций в недвижимость в странах Балтии и Польше. Это одно из крупнейших облигационных размещений последних лет в Балтийском регионе и одновременно первый случай, когда облигации Summus доступны для подписки частным инвесторам в Эстонии, Латвии и Литве.