Э-резидент не приравнивается автоматически к налоговому резиденту.

- С точки зрения НТД, э-резиденство просто позволяет не имеющим ИД-карты людям использовать электронные услуги и подписывать документы.
- Foto: Scanpix
По словам руководителя отдела налогообложения Налогово-таможенного департамента Эвелин Лийвамяги, с их точки зрения э-резиденство просто позволяет не имеющим ИД-карты людям использовать электронные услуги и подписывать документы.
„Общий принцип заключается в том, что налогообязанным человек становится, если проводит в Эстонии более шести месяцев в году, или если у него здесь постоянное место деятельности", - сказала Лийвамяги.
„То, является человек э-резидентом или нет, неважно, и налоговый управляющий исходит из тех же самых правил налоговообложения, что и до сих пор", - подчеркнула Лийвамяги.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
За введение электронного гражданства (т.н. э-резидентства), Эстонию уже успели похвалить мировые СМИ, однако известно об этом новшестве относительно мало. Мало говорят и том, что для того, чтобы модель электронного гражданства вообще имела смысл, нужно решить ряд проблем внутри государства. Исполнительный директор лондонского отделения компании 1Office Ивар Вескиоя подробно описал для ДВ преимущества и подводные камни новой системы.
Платформа Altero, уже занимающая лидирующую позицию в странах Балтии в области сравнения финансовых услуг, приступила к расширению своей партнерской сети в Эстонии. Теперь Altero может предложить своим клиентам еще больше конкурентоспособных предложений о займе на гибких условиях. На днях к Altero подключились банк Citadele и компания Mogo, предлагающие услуги малого кредитования на эстонском рынке.