На прошлой неделе цена на нефть марки WTI опустилась ниже отметки в 60 долларов за баррель.

- Россия, наряду с Ираном и Ираком, может стать одной из главных жертв нынешней динамики на рынке нефти.
- Foto: Scanpix
"Это замечательная новость для тех, кто регулярно ездит на работу издалека, а также для абсолютного большинства коммерческих предприятий, и необыкновенно плохая - для наших злейших врагов", - пишет в статье для The New York Post аналитик Fox News, в прошлом офицер военной разведки Ральф Питерс.
По его мнению, Россия, наряду с Ираном и Ираком, станет одной из главных жертв нынешней динамики на рынке нефти. Венесуэлу, Бразилию и Нигерию, с его точки зрения, снижение цен на нефть затронет по касательной, а Китаю, Америке, Индии, Мексике и Канаде оно, напротив, пойдет на пользу, передает
Инопресса.
Падение нефтяных котировок, по мнению Питерса, связано с политикой Саудовской Аравии, которая "действительно отчасти является реакцией на энергетический ренессанс в Северной Америке, но более важен другой мотив - сломить волю Ирана", убежден аналитик. Саудиты, продолжает он, "недолюбливают и русских", так как заинтересованы в смещении режима Башара Асада в Сирии, а Россия его поддерживает.
Владимиру Путину падение нефтяных котировок пришлось очень некстати, говорится в статье: "Чтобы содержать экономику (фактически - экономику военного времени), российскому президенту нужно, чтобы нефть стоила около 100 долларов за баррель". "Русские готовы мириться с более тяжелыми условиями, чем жители западных стран", - признает автор. Тем не менее, некоторые решения Путина в области бюджетных расходов представляются ему "экстравагантными", в частности программа переоснащения армии. "Военное возрождение, каким оно видится Путину, становится [России] не по карману". Кроме того, Путин "обещал улучшение никудышной российской системы здравоохранения, а вместо этого увольняет медицинских работников и закрывает больницы... Пока что рейтинги Путина высоки. Сильнее всего беспокоит то, что, будучи прижат к стенке, он может сделать ставку на "матушку-Россию" и снова пойти в атаку".
По прогнозу Питерса, "нефтепродукты, скорее всего, останутся относительно дешевыми (с колебаниями) на протяжении нескольких лет. Это хорошая новость для демократических государств и стран с рыночной экономикой, но страшный сон для диктаторов всего мира".
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
AS Olerex снизила цену на заправочной станции в Ыйсмяэ до 0,99 евро за литр. Находящиеся рядом заправки Statoil и Alexela также установили аналогичную цену.
ОПЕК даже в случае падения цен на нефть до $40 за баррель будет выжидать как минимум три месяца, прежде чем обсудить возможность экстренной встречи для снижения квот, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на министра энергетики ОАЭ Сухейля Фараджа аль-Мазруи.
Мировые цены на нефть демонстрируют коррекционный рост в ходе торгов четверга после обновления в среду пятилетних минимумов.
Доллар и евро усилили рост на Московской бирже, обновив абсолютные максимумы. Доллар стоил в 10:55 мск 58,7 рубля, это на 0,52 рубля выше уровня предыдущего закрытия. Курс евро составил 73,15 рубля, прибавив 0,87 рубля.
При запуске нового бизнеса зачастую основное внимание уделяется продукту, услуге или маркетинговому плану, однако в мире, где все большее распространение получают цифровые технологии, одной из важнейших ценностей в плане идентичности вашего бренда становится домен. Зачем он нужен, как его выбрать и на какие тренды следует обратить внимание в 2025 году? Основываясь на опыте, приобретенном как в Эстонии, так и за рубежом, мы составили обзор, который поможет вам легче сориентироваться в мире, связанном с доменами.