dv.ee • 22 января 2015 • 1 мин
Поделиться:

Эстония открыла мощнейщий канал передачи данных

Hуководители концерна Tele2 открыли магистраль передачи данных Таллинн-Франкфурт  Фото: Erik Prozes

Премьер-министр Таави Рыйвас и руководители концерна Tele2 открыли магистраль передачи данных Таллинн-Франкфурт протяжённостью 3000 километров, обеспечивающую сверхвысокую скорость и пропускную способность.

Новый оптоволоконный канал передачи данных — это первое шифрованное прямое соединение между Эстонией и Центральной Европой. Он позволяет передавать до 9,6 терабит данных в секунду. Узлы сети, построенные на линиях высокого напряжения и газовых трассах, находятся в Таллинне, Риге, Вильнюсе, Берлине и Франкфурте.

Премьер-министр Таави Рыйвас сказал, что цифровое сообщение для страны также важно, как, к примеру, транспортное или энергетическое. „Новая магистраль повысит не только нашу безопасность, но и интегрированность с Европой и общим рынком. Чем больше у страны внешних связей, тем лучшие возможности здешних предприятий предлагать свои услуги в Европе и в мире”, — пояснил Рыйвас.

Исполнительный директор Tele2 Eesti Арго Виркебау подтвердил, что магистраль передачи данных предоставляет эстонскому государству и компаниям новые бизнес-возможности. „Новая магистраль связи надежнее и безопаснее прежней и улучшает обмен данными между находящимися в Эстонии и в Центральной Европе хранилищами данных и медиацентрами. Потенциальными клиентами магистрали передачи данных являются также крупнейшие в мире интернет-предприятия”, — сказал Виркебау и добавил, что сейчас строятся участки соединения с магистралью в Хельсинки, Дюссельдорфе, Амстердаме, Брюсселе и Париже, что увеличит протяженность магистрали до 4500 километров.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее