США могут отключить российские банки от международной платежной системы SWIFT из-за эскалации конфликта на Украине.
Об этом пишет издание
dp.ru со ссылкой на "Коммерсантъ".
По словам одного из собеседников издания, Евросоюз вряд ли согласится на такие меры. Тогда единственным способом США воздействовать на работу SWIFT будет блокировка транзакций между российскими и американскими банками.
Другой источник газеты, близкий к Госдепу, сообщил, что Вашингтон будет стараться решить вопрос дипломатическим путем, однако он не исключил возможности введения новых санкций.
Источник "Коммерсанта" в структурах Евросоюза, в свою очередь, пояснил, что после обстрела жилых районов Мариуполя, в котором Украина обвиняет пророссийских сепаратистов, европарламенту придется забыть о возможных планах снять с России часть санкций в марте.
Еще один собеседник газеты рассказал, что на предстоящей встрече глав МИД Евросоюза 29 января вряд ли будет принято о решение о введении новых ограничений. Скорее всего этот вопрос будет рассмотрен на саммите ЕС 12 февраля.
Кроме того, не исключено, что в ближайшее время могут быть проведены переговоры в "женевском формате", в которых помимо России, Украины и ЕС примут участие США. На этом настаивает Киев.
Похожие статьи
Глава ВТБ Андрей Костин в интервью немецкому изданию Handelsblatt заявил, что отключение российских банков от международной платежной системы SWIFT будет означать начало войны.
В четверг, 18 сентября, члены Европейского парламента на пленарном заседании одобрили резолюцию об исключении России из системы SWIFT. Подобные резолюции не являются обязательными к исполнению, финальное решение принимают государства союза и Еврокомиссия.
Резолюция Европарламента об отключении России от системы SWIFT нарушает права этой компании, заявили в руководстве системы международных расчетов.
Согласно сообщению Bloomberg, Великобритания будет настаивать на том, чтобы ЕС заблокировал доступ России к банковской сети SWIFT.
При запуске нового бизнеса зачастую основное внимание уделяется продукту, услуге или маркетинговому плану, однако в мире, где все большее распространение получают цифровые технологии, одной из важнейших ценностей в плане идентичности вашего бренда становится домен. Зачем он нужен, как его выбрать и на какие тренды следует обратить внимание в 2025 году? Основываясь на опыте, приобретенном как в Эстонии, так и за рубежом, мы составили обзор, который поможет вам легче сориентироваться в мире, связанном с доменами.