• Поделиться:
    Внимание! Эта статья была опубликована более 5 лет назад и относится к цифровому архиву издания. Издание не обновляет архивированное содержание, поэтому, возможно, вам стоит ознакомиться с более свежими источниками.

    Началось строительство новых паромов для Tallinna Sadam

    Новые суда будут курсировать мжду островами и материком с 1 октября 2016Фото: Hamburg ja partnerid

    На польской судостроительной верфи Remontowa Shipbuilding в Гданьске начались работы по строительству заказанных Эстонией паромов, которые будут осуществлять перевозки между материковой частью и крупными островами.

     
    Состоялась торжественная церемония, в ходе которой из металла была вырезана деталь корпуса первого строящегося судна. 
    «Начало обработки металла и вырезание деталей обозначает начало реальных работ по строительству первого нового парома, – говорит председатель совета AS Tallinna Sadam Ремо Хольсмер. – На данный момент строитель уже заказал необходимый для строительства корпуса материал, т.е. стальные листы и профили, из которых будут вырезаны детали соответствующих размеров и при необходимости будут предварительно изогнуты с учетом формы корпуса судна».
     
    На состоявшейся церемонии министр экономики и инфраструктуры Урве Пало заявила, что связь между Эстонией и Польшей прочна как никогда: «Подтверждают это два судна, строящиеся по заказу Эстонии на судостроительной верфи Remontowa Shipbuilding». По словам министра, благодаря новым судам населению островов будет гарантировано хорошее обслуживание в большем, чем прежде, объеме.
     
    Первую деталь корпуса нового парома символически вырезали из стального листа управляющий судостроительной верфи Remontowa Shipbuilding Петр Сойка, министр экономики и инфраструктуры Эстонии Урве Пало, председатель совета AS Tallinna Sadam Ремо Хольсмер и член правления AS Tallinna Sadam Аллан Кийль.
     
    По словам Аллана Кийля, процесс строительства судна можно условно разделить на шесть основных этапов – проектирование и дизайн; начало работ по металлу; установка киля; спуск на воду и, наконец, передача заказчику.
     
    «На сегодняшний день строительство новых паромов идет в соответствии с графиком, и все предварительные работы достигли стадии, позволяющей верфям постепенно приступать к собственно строительным работам, – сообщил Аллан Кийль. – Через месяц с небольшим работы по металлу начнутся также в Турции на турецкой верфи Sefine».
     
    В соответствии с заключенными с верфями договорами паромы будут переданы AS Tallinna Sadam в конце лета 2016 года.
     
    Длина судов модели LMG 150-DE, спроектированных норвежской компанией LMG Marin для Vainamere Liinid OU по заказу AS Tallinna Sadam, составляет 114 метров, ширина – 19,7 метра и осадка – 4 метра. Мощность двигателей паромов 5680 кВт, а планирующаяся скорость передвижения в открытом море – 15 узлов. Ледовый класс судов – DNV 1A.
     
    Суда, которые с 1 октября 2016 года будут ходить между материковой частью Эстонии и крупными эстонскими островами, вмещают до 700 пассажиров, 150 легковых автомобилей или одновременно 12 автопоездов и не менее 66 легковых автомобилей.
    Поделиться:
  • Самое читаемое

Стоимость нефти марки Brent достигла трехлетнего максимума
Цены на нефть растут четвертый день подряд – стоимость нефти марки Brent достигла почти трехлетнего максимума, пишет
Цены на нефть растут четвертый день подряд – стоимость нефти марки Brent достигла почти трехлетнего максимума, пишет
Передовая ДВ: неожиданно как снег зимой
Актуальность темы роста цен на электричество не спадает. За последние 2 недели мы побили все рекорды, и политики, наконец, забегали: начали писать письма, вносить рацпредложения. Вот только нынешнее повышение цен было столь же неожиданным как снег зимой.
Актуальность темы роста цен на электричество не спадает. За последние 2 недели мы побили все рекорды, и политики, наконец, забегали: начали писать письма, вносить рацпредложения. Вот только нынешнее повышение цен было столь же неожиданным как снег зимой.