dv.ee • 3 марта 2015
Поделиться:

Соцдемы и реформисты осудили консерваторов за фашизм

Праздник Консервативной партии, которой отдали голоса 47 000 человек  

Действующие партнеры по коалиции - Партия реформ и Социал-демократическая партия - осудили новоиспеченного депутата Рийгикогу, 23-летнего Яака Мадисона за его слова трехлетней давности о нацизме и фашизме.

Лидер соцдемов Свен Миксер заявил, что его политическая сила не войдет в правительство вместе с Консервативной народной партией. Как подчеркнул Миксер, социал-демократы не видят возможности для сотрудничества с организацией, слоганы которой построены на разжигании ненависти, передает rus.err.ee

 

Генеральный секретарь Партии реформ Мартин Кукк отметил, что высказывания Мадисона являются для реформистов неприемлемыми, но прежде всего их должна осудить сама Консервативная народная партия. На вопрос, готова ли Партия реформ рассматривать сотрудничество с консерваторами в правительстве, Кукк не ответил.

Три года назад Яак Мадисон написал в своем блоге о том, что несмотря на концлагеря и газовые камеры гитлеровской Германии, существовавшие тогда "строгие" правила способствовали бурному развитию военной промышленности, что за считанные годы сделало эту страну одной из самых мощных в Европе. Председатель Консервативной народной партии Март Хельме не выразил однозначного осуждения в связи с высказыванием Мадисона, а заявил, что уважает право на личное мнение.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое