dv.ee • 18 марта 2015

Bigbank выходит из Эстонского банковского союза

Фото: Andras Kralla

Основанный на эстонском капитале и специализирующийся на кредитах Bigbank представил в Эстонский банковский союз заявление о выходе из организации.

«Мы пришли к выводу, что поскольку мы специлизируемся на кредитах и не предлагаем весь спектр услуг, наш вклад в членство в банковском союзе не приносит нам равноценной выгоды, поэтому мы решили из него выйти», - объяснил председатель правления Bigbank Кайдо Саар. «Несмотря на то, что 80% нашего бизнеса находится в других странах, нам важно происходящее здесь. Мы много лет входили в союз и были членом FinanceEstonia. Теперь мы решили развивать финансовую сферу Эстонии только через FinanceEstonia, членом которого является и Эстонский банковский союз».

«Bigbank по-прежнему находится под контролем финансовой инспекции, так что выход из банковского союза не повлечет за собой никаких изменений в нашей деятельности», - сказал Кайдо Саар. «Мы считаем важным конструктивную конкуренцию, повышение финансовой грамотности клиентов и быстрые действия, направленные на донесение до игроков на рынке информации о финансовом поведении клиентов – этому больше всего поспособствует создание позитивного кредитного регистра».

Самое читаемое