dv.ee • 31 марта 2015
Поделиться:

DNB откажется от частных клиентов

C апреля банк DNB перестанет предлагать кредиты и услугу по сбережению частным клиентам, а сосредоточится лишь на обслуживании корпоративных клиентов и увеличении лизингового портфеля.

По словам руководителя банка DNB Pank AS Иварса Капитовичса, тем самым DNB хочет обеспечить лучшее обслуживание бизнес-клиентам и клиентам лизинга – это наиболее крупные клиенты банка.

«В бизнес-сегменте мы уже сейчас достигли значительных результатов, достойных упоминания – мы занимаем четвертую позицию с долей рынка 7 процентов. Рыночная доля в лизинговом финансировании достигает 10 процентов. Объем кредитного портфеля DNB составляет 520 миллионов евро, договоров лизинга заключено около 14 000», - пояснил Капитовичс.

«До сего момента наше присутствие на рынке жилищного кредитования оставалось незначительным, и увеличение рыночной доли предполагает существенные инвестиции, которые не планируются банком DNB. Банк DNB уважительно относится к заключенным договоренностям с частными клиентами и будет продолжать обслуживание данных клиентов», - дополнил Капитовичс.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое