Марге Вяйкенурм • dv.ee • 9 февраля 2015 • 2 мин
Поделиться:

Ханшмидт: кооперативный банк не станет «карманным» банком Таллинна

Айн Ханшмидт  Фото: Andres Kralla

Предприниматель Айн Ханшмидт назвал создание Эстонского Кооперативного банка хорошей идеей.

«Интересная идея. Принципиально поддерживаю все идеи, которые оживляют экономику Эстонии. Если смотреть на нынешнюю ситуацию на рынке, то Danske сообщил, что отказывается от розничной торговли. Природа не терпит пустого места. Есть место для какого-то универсального банка, который хотел бы заниматься частными клиентами».

«Большие банки отказываются от своих клиентов. Вижу место, которое можно занять. В качестве клиентов банка я вижу частных лиц и малые и средние предприятия. Все зависит от того, кто войдет в число основателей банка. Если это будут кооперативные предприятия, они получат конкурентное преимущество», - добавил он.

В отличие от Юри Мыйза, Ханшмидт вложит деньги в создание банка. «Думаю, что куплю какие-то доли. Часть денег вложу», - сказал предприниматель. «Если будучи акционерным обществом можно заработать, то в кооперативном банке, где услуги оказывают по лучшей цене, я не вижу такой возможности», - сказал он.

Можно ли ожидать этого в более длительной перспективе? «Надеюсь», - сказал Ханшмидт.

Ханшмидт не считает, что тот факт, что инициатором создания банка выступает Таллинн, каким-либо образом может исказить работу учреждения. «Банк – система со строгими регуляциями. Если ты член совета банка, ты не можешь взять займ в этом банке. Я не вижу признаков опасности в том, что Таллинн является учредителем банка. Возможно, кто-то разозлится, думая, что Таллинн начнет использовать его в качестве своего карманного банка, однако сейчас это невозможно сделать», - сказал Ханшмидт.

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее