dv.ee • 1 апреля 2015

Опрос ДВ: почему Асманна не уволили сразу?

Ахти Асманн  Фото: Andras Kralla

Руководитель Eesti Raudtee использовал топливную карточку предприятия в личных целях и на прошлой неделе подал в отставку. Совет госпредприятия отреагировал на поведение главы компании спокойно. ДВ поинтересовались у экспертов, почему совет не могу действовать жестче, уволив Асманна незамедлительно?

Леонид Карабешкин, профессор Евроакадемии:

В данном случае стиль поведения руководителя не выходит за рамки устоявшихся в Эстонии обычаев. Причина отставки, возможно, в том, что настало время принимать серьёзные решения относительно развития предприятия. И по этому вопросу в руководстве возникли противоречия.

Ремо Холсмер, председатель совета Tallinna Sadam:

Сложно сказать, как поступить в данном случае. В случае такой ситуации я бы не выдержал. Произошедшее в Eesti Raudtee на пользу предприятию не идёт и его имидж, конечно, не украшает.

Айвар Сыэрд, член совета Eesti Raudtee:

Но мы же его и решили отозвать с должности председателя правления. Освобождение от должности происходит после того, как совет по результатам конкурса выберет нового председателя правления. Поэтому мы сразу объявили конкурс и дали кандидатам время на предоставление документов до 1 мая.

Ремо Холсмер, председатель совета Tallinna Sadam:

Мне сложно комментировать решения совета Eesti Raudtee, поскольку я не в курсе всех деталей. Однако понятно, что смена руководителя такого крупного предприятия – процесс непростой, который должен протекать плавно.

Самое читаемое