dv.ee • 13 апреля 2015

Эстонская железная дорога на пороге серьёзных перемен

Фото: Aripaev, Erik Prozes

ЭЖД переживает скандал за скандалом. Март стал для руководства Эстонской железной дороги поистине чёрным.

Как сообщает rus.err.ee, из-за последнего скандала вокруг топливной карточки предприятия председателю правления Eesti Raudtee Ахти Асманну пришлось подать в отставку.

По словам председателя совета ЭЖД Райво Варе, решение совета в отношении Асманна принято, конкурс объявлен, и уже поступили первые три заявки. Что же касается других вопросов, то, по его словам, нужно восстанавливать нормальную рабочую обстановку внутри организации, а новая коалиция внесёт свои правила игры.

Между тем, профсоюзный лидер Олег Чубаров прямо заявил о политическом заказе:

«Я по-прежнему так считаю. Потому что Асманн был единственным, кто стоял за железнодорожный сектор и предлагал новые идеи, которые сегодня, как мы видим, не могут быть приняты».

Что касается планов Асманна по объединению Эстонской железной дороги и EVR Cargo, член совета ЭЖД Айвард Сыэрд отметил, что сейчас ведётся подготовка бизнес-плана. Правда, совсем скоро данная идея потеряет актуальность. Ведь в течение ближайших месяцев правительство запустит процесс приватизации госпредприятия EVR Cargo, отвечающего за перевозки грузов.

Линии до Москвы и Петербурга могут закрыть

Весна может стать критической и для международных пассажирских перевозок. Компания Go Rail, обслуживающая линии Таллинн - Санкт-Петербург и Таллинн - Москва, перестанет перевозить пассажиров с 15 мая.

«Посмотрим, как пойдут дела с новым конкурсом у Эстонской железной дороги, а там уже будет видно. Уже потом поступят сообщения о том, что будет дальше с этими двумя направлениями» - подчеркнул исполнительный директор компании Go Group Юри Этверк.

«По всей видимости, Таллинн-Петербург закроется, тут вариантов нет. Что касается Москвы, то Eesti Raudtee сейчас делает всё возможное, чтобы эти перевозки продолжались. В сегодняшней ситуации пытаемся договориться с российской стороной, чтобы она поставила свой вагонный парк, самый современный, который у неё есть, и который сейчас, в силу определённых причин простаивает», - сказал Варе.

Как ожидается, новый глава Эстонской железной дороги будет избран к началу лета.

 

Самое читаемое