EAS привлечет финских ИТ-специалистов в Эстонию

EAS привлечет финских ИТ-специалистов в Эстонию  

В мае Фонд развития предпринимательства Эстонии (EAS) начнет в Финляндии кампанию по привлечению на работу иностранных специалистов "Work in Estonia", которая по замыслу организации должна привлечь в Эстонию людей, работающих в ИТ-сфере.

Кампания EAS по привлечению иностранных специалистов идеально подходят для создания имиджа страны, считает финский директор компанией по аренде персонала Finesta Baltic Хейкки Мяки, по которого в Финляндии зачастую считают, что в Эстонии очень низкая заработная плата, и в целом, съездить туда - это только хороший уик-энд, чтобы выпить пива. 

"Финны часто думают, что в Эстонии маленькие зарплаты. Не зная, какая здесь рабочая среда и какие зарплаты. Их нужно рекламировать, такую кампанию проводит не только Эстония", - отмечает финн.

"Брутто-зарплата в Эстонии, конечно, меньше, но чистая заработная плата и покупательская способность схожи с финскими. Я думаю, что некоторые из финнов не думали об этом в таком ключе, потому что смотрят все время на брутто-зарплату", - говорит Мяки.

Как сообщил Кристель Касе,  начальник интернационального отдела внешних связей EAS, цель программы - привлечь в Эстонию иностранных специалистов и помочь фирмам в наборе трудовых кадров в тех секторах, в которых есть нехватка рабочей силы.

"В течение полугода EAS просматривали секторы, которые нуждаются в этом больше всего. Одним из них является сектор ИТ,где есть потребность в тысяче специалистов, так как в Эстонии нет достаточного количества квалифицированного персонала. EAS связался с различными ИТ-компаниями, в том числе и с Союзом информационных и коммуникационных технологий (IKL), который подтвердил необходимость привлечения в Эстонию зарубежных специалистов", - сказал он.

"Кампания "Work in Estonia" нацелена на различные страны, одной из первых является Финляндия, где работа по кампании начнется в мае. Почему именно Финляндия? Да потому, что в Финляндии специалистов ИТ-сектора, которые так необходимы тут, насчитывается до 8000. Кроме того, Финляндия в культурном отношении схожа с Эстонией и географически близка", - говорит предтавитель EAS.

Следующей страной, в которой планируется проводить подобную кампанию будет ?Украина, которая представлет интерес по медицинскому и промышленному и ИТ секторам.

EAS начал подготовку кампании "Work in Estonia" в сентябре 2014 года.

 

 

Autor: Aripaev

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее