dv.ee • 14 мая 2015

Нефть теряет в цене

Нефть теряет в цене  

Стоимость европейских сортов нефти снизилась на 3,4–3,5%.

Сегодня на европейском рынке нефти произошло резкое снижение котировок. Цены на североморскую нефть Brent и российскую Urals упали на 3,4–3,5%, до $63,8 и $62,7 за баррель соответственно. Инвесторы сокращают вложения в нефть, поскольку опасаются ее избыточного предложения со стороны американских производителей и Ирана, передает Коммерсант.

После бурного роста и достижения на торгах среды пятимесячного максимума сегодня цены на нефть начали снижение. В ходе сегодняшних торгов стоимость североморской нефти Brent, по данным агентства Reuters, на спот-рынке опускалась до отметки $63,8 за баррель — на 3,4% ниже закрытия предыдущего дня. Стоимость российской нефти Urals поднималась на 3,5%, до $62,7 за баррель. 

Коррекция цен на нефть было ожидаемо, отмечают участники рынка. В предыдущие пять недель цены на европейские сорта нефти выросли на 21–23%. «Текущий рост цен не оправдан с точки зрения фундаментальных факторов и лишь продлит проблемы производителей нефти, поскольку сокращение избыточных запасов на рынке займет более долгое время»,— заявил агентству Bloomberg аналитик по сырьевым рынкам Commerzbank AG во Франкфурте-на-Майне Юджин Вайнберг.

Самое читаемое