dv.ee • 19 мая 2015 • 1 мин
Поделиться:

Бизнесмен: строители Ида-Вирумаа борются за выживание

Фото: Raul Mee

В преддверии конференции ДВ "Северо-Восток - дело тонкое", которая пройдет завтра в Нарве, мы пообщались с предпринимателями Ида-Вирумаа, чтобы узнать о настроениях и ситуации в регионе.

Как рассказал "Деловым Ведомостям" глава строительного предприяти AS Eesti Esm Радим Зейналов, проблемы сланцевой промышленности Ида-Вирумаа «тянут» за собой строительство.

"Настроение у нас не очень хорошее. Сейчас очень низкие цены на строительные работы и очень мало тендеров", - рассказал Зейналов. По словам предпринимателя, ситуация ухудшилась в этом году, и бороться с проблемами приходится даже с помощью урезания зарплат: "Мы работали со сланцевыми предприятиями, там сократили бюджет. Цены на топливо падают, поэтому они, к сожалению, заморозили несколько проектов, которые надеялся получить строительный сектор. В данный момент мы просто боремся за выживание. Например, уменьшаем зарплаты".

Поддержки государства строители региона не ощущают. "Возможно, в каких-то сферах государство что-то и делает, чтобы реализовать потенциал Ида-Вирумаа, но что касается строительства – не совсем. Ситуация ухудшилась также потому, что в России такие проблемы и у российских инвесторов не слишком хорошее настроение", - прокомментировал бизнесмен.

Конференция "Северо-Восток - дело тонкое" пройдет в Нарве уже завтра. На конференции выступят Тийт Вяхи, Хейти Хяэль, Прийт Рохумаа, и другие предприниматели и специалисты. Следите за трансляцией завтра на dv.ee.

Autor: Полина Волкова

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее